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집에서 만드는 맛있는 돼지등갈비탕, 어떻게 만들까요?

adventurespace83 2025. 3. 31. 18:32

 

집에서 만드는 맛있는 돼지등갈비탕 레시피

집에서도 쉽게 만들 수 있는 돼지등갈비탕 만들기

돼지등갈비는 김치나 강한 양념으로 조리해도 정말 맛있지만, 따끈하고 부드러운 국물 요리로도 정말 맛있답니다. 등갈비는 소갈비보다 가격이 저렴한데다가, 부드러운 식감과 담백한 맛이 특징이죠. 등갈비 특유의 잡내를 잡기 위해서는 신선한 등갈비를 사용하고, 핏물도 잘 빼주는 게 중요해요. 그리고 생강가루로 잡내를 잡아주면 더욱 깔끔한 국물 맛을 즐길 수 있답니다.

돼지등갈비의 특징과 맛있게 만드는 방법

백종원 셰프가 소개한 돼지등갈비탕 레시피를 따라해 보았는데, 정말 맛있더라고요. 등갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼고, 데쳐서 깨끗이 씻어준 다음 푹 고아내면 시원하고 담백한 국물 맛을 낼 수 있어요. 여기에 향긋한 마늘과 생강, 그리고 진한 국간장 등으로 맛을 내면 한식의 정통 맛을 느낄 수 있답니다. 혹시 동남아식 바쿠테 소스로 끓여보고 싶으시다면 그것도 좋겠지만, 백종원표 돼지등갈비탕이 더 한국인의 입맛에 잘 맞을 거예요.

백종원표 돼지등갈비탕 만들기

저는 싱가폴에 갔을 때, 친구가 강력 추천해준 돼지갈비탕을 먹어봤는데 정말 맛있더라고요. 개인적으로 향신료 향이 강한 동남아 음식을 좋아하는 편이라 잘 맞았지만, 그런 강한 향이 부담스러우신 분들이라면 백종원표 레시피로 만드는 것이 더 좋을 거예요. 싱가폴식 돼지갈비탕은 칠리크랩 소스나 바쿠테 소스로 끓여서 특유의 향신료 향이 강한 편이었거든요. 하지만 백종원표 레시피는 깔끔하고 담백한 맛이 특징이죠. 어떤 스타일의 돼지갈비탕을 좋아하시나요?

싱가폴식 돼지갈비탕과 비교해보기

이렇게 집에서 쉽게 만들 수 있는 돼지등갈비탕은 정말 든든한 한 끼 식사가 되더라고요. 고기가 부드럽게 익어서 아이들도 잘 먹더라고요. 면을 추가해서 먹어도 좋고, 배추 우거지를 넣어 얼큰한 국물로 즐기는 것도 좋답니다. 저는 이번에 등갈비로 감자탕도 만들어봤는데, 정말 맛있더라고요. 등갈비를 이용하면 따로 고기를 삶지 않아도 되어 시간도 단축할 수 있어요.

간단하지만 든든한 한 끼 식사

다들 집에서 간단하면서도 맛있는 한 끼 식사 고민하시죠? 오늘 소개드린 돼지등갈비탕 레시피로 맛있고 든든한 식사 해보세요. 혹시 다른 등갈비 요리가 궁금하시다면 제 블로그에 정리해 놓은 다양한 등갈비 요리들도 참고해 보세요. 맛있게 드세요!